Немецкие измерительные приборы
Основные показатели, на которые следует обращать внимание при долговременном хранении — это влажность и температура зерна. Оптимальной считается температура в диапазоне 20-30 градусов. При температуре 6-8 градусов можно увеличить срок хранения зерна, «законсервировать» его. Чтобы весной зерно лучше прорастало, перед посевом складские помещения наоборот прогревают теплым, сухим воздухом. Влажность во время длительного хранения не должна превышать 14%. Если этот показатель увеличится — зерно плесневеть, перегреваться. Если же слишком резко высушить зерно, его оболочка, содержащая жиры и защищает содержимое зерна, потрескается, пищевые ценности зерна снизятся, мука получит неприятный привкус и не будет годна для выпечки хлеба. Поддерживать оптимальные показатели влажности и температуры помогают вентиляционные системы и измерительные приборы.
1. Влагомер зерна
Портативный влагомер зерна разработан специально для работы в полевых условиях. С его помощью можно следить за превышением влажности зерна в условиях уборки, послеуборочной обработки и хранения на зерноскладах, что позволяет избежать ухудшения качества зерна. Он предназначен для зерно-бобовых культур и кукурузы.
Влагомер НЕ 60 отличается простотой обслуживания, быстротой измерения влажности, высокой точностью измерения, автоматической компенсацией температурной погрешности. Он может использоваться для измерения влажности зерновых культур, муки и продуктов грубого помола. В целом имеется свыше 200 различных калибровок.
2. Измерители температуры сельскохозяйственной сыпучей продукции серии GT
Приборы серии GТ (фото ниже) применяются для контроля температуры сельскохозяйственной сыпучей продукции, таких как зерно, сено, солома, силос, компост. Длина – 0.5 м / 1.5 м / 2.8 м. Диапазон измерения температуры от -10 до +70°С. Погрешность измерения ±1 °С. Источник питания – батарейка 1.5 В.
Преимущества:
- большой ЖК-дисплей;
- датчик в верхней части зонда и на рукоятке;
- прочный стержень изготовлен из синтетического материала — фиберглаза.
3. Автоматический анализатор Granolyser
Granolyser предназначен для анализа различных видов зерно-бобовых и масличных культур. Он работает на основе метода ближней инфракрасной спектроскопии. Проба засыпается в прибор с помощью мерного стакана объёмом 0.6 л. В зависимости от вида культуры прибор определяет различные показатели качества, такие как влажность, содержание белка, показатель седиментации, сырой клейковины и содержание масла. Прибор имеет порт USB и интерфейс RJ45 для распечатки и обработки результатов измерений.
3. Пробоотборники
Также предлагаем механические пробоотборники. Пробоотборник состоит из двух анодированных алюминиевых труб. Специальная форма отверстий не допускает дробление зерна. Длина 1.5 и 2 метра.